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SOBRE EL CENTRO
Instalaciones
Aula especializada para todo tipo de trabajos relacionados con la manipulación y elaboración de productos cárnicos: corte y despiece, charcutería, elaborados cárnicos, productos curados y precocinados cárnicos.

El aula de informática del Centro o Aula Plumier dispone de 20 puesto de trabajo conectados en red y dotada con pizarra digital.

El Centro despone de un amplio espacio de jardines y zonas de ocio, aula-exposición de bonsái e instalaciones deportivas anexas que los usuarios pueden utilizar de forma complementaria a su actividad formativa o técnica.

Laboratorio principalmente destinado al análisis químico de parámetros ambientales en suelos, agua y aire así como también al análisis químico de parámetros agroalimentarios.

Laboratorio especialmente destinado a análisis agroalimentario, pruebas de control de calidad de productos y análisis microbiológico.
El Centro cuenta con una planta piloto de elaboración de conservas vegetales, zumos u otros transformados vegetales con una superficie de 900 m2. En la misma se desarrollan las prácticas de los alumnos de las diversas actividades formativas relacionadas con la industria alimentaria y el área de conservas vegetales así como diversas actividades de colaboración técnica y de transferencia tecnológica con el sector.

El Centro dispone de una residencia con 45 habitaciones asi como los servicios de cocina, comedor, sala de ocio y televisión. Estas instalaciones se utilizan como apoyo a las actividades de carácter nacional e internacional que se llevan a cabo en este CIFEA.

El Laboratorio de Análisis Sensorial o Sala de Sata es un espacio especializado para los trabajos y practicas de determinación de la calidad organoléptica de los alimentos. En este espacio también desarrollan sus trabajos el Panel Oficial de Cata de Aceite de Oliva Virgen de la Región de Murcia y el Panel del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Quesos de Murcia”.

Espacio con una capacidad de 100 plazas que se utiliza para conferencias, eventos y acciones formativas o reuniones de elevado número de participantes.
